In trying to write this blog in English I hope finally able to start jabber a few words in this language. I will mobilise various tools for that my text be in accordance with the rules of grammar and spelling. Thanks for your corrections and comments.

Monday, April 11, 2011

Picking dandelions improvised



17 comments:

Viking said...

Les boutons sont un peu avancés, il me semble.
Pour les conserver, retire les des tiges, et met les dans un bocal en verre après les avoir bien nettoyés.
Ensuite, tu fais bouillir du vinaigre avec un clou de girofle et tu verses sur les boutons.
C'est comme des câpres, tu les mets dans de la salade avec des anchois, des olives, de la betterave et quelques pommes de terres cuites et pour le dîner, c'est très bien.

Momo said...

Merci Viking,

Je croirais lire Krn, tant tu as l'air omniscient et au courant de ces choses là :-)

Je te remercie chaleureusement pour tes conseils avisés

Avancés ou en retard, je ne sais trop, il se trouve que j'ai dû monter en hauteur pour les "capres", car plus bas elles étaient déjà en fleur.

Amicalement

Viking said...

Les femmes ne font pas de cuisine, elles préparent de la nourriture.

Momo said...

En fait de différences, y a pas photos : il y en a des multitudes, et pas des moindres.

En revanche, j'ai connu, et - je l'espère - je continuerai à connaître des femmes qui sont des artistes magnifiques dans l'art de cuisiner des mets exquis.

patton said...

J'en ai connu UNE ! Une seule...
Elle m'a couté plusieurs années de Resto 3 étoiles ....
:-D

patton said...

Pour être impartial : Il est vrai qu'elle m'a cuisiné , aussi , une merveille .... mon dernier Fils .

Momo said...

J'ai connu récemment une fille pour le moins exigeante en matière de gastronomie. Mais, pour ce qui est du restaurant, nous nous invitons mutuellement. Ton fils doit être un bout de chou absolument adorable.

krn said...

J'avais raté cette hallucinante citation "les femmes ne font pas de cuisine, elles préparent de la nourriture."
Il est vrai que remplacer des câpres par des pissenlits bouillis au vinaigre, ça c'est de la cuisine !

Momo said...

A quoi ça ressemble les pissenlits bouillis au vinaigre ?

krn said...

A rien de comestible. Mais ce n'est qu'une opinion personnelle.
Je crois que les pissenlits doivent être cueillis petits et précocement dans l'année.
Je n'en mange que jusqu'à fin février. Après, ils sont durs et amers et commencent à fleurir.

Momo said...

Oui, je connais cette théorie. Pour ma part, j'aime aussi bien les pissenlits très amers.

Al. said...

Pour les pissenlits, c'est un ersatz. Il y a des recettes sur le blog Cuisine sauvage.

Autrement, n'est-ce pas toi, krn, qui m'a dit que Maman signifiait "miam miam" ?

Al. said...

Momo,
J'ai changé d'avatar, et de pseudo.
Al/Viking

Momo said...

Ok, kr... Viking, j'en prends bonne note. C'est AI (ai) ou Al (al) ? Ha, c'est al. Alors, merci pour le lien, Al :-)

Momo said...

Ça a l'air très bon ces câpres de pissenlits.

Al. said...

Game over, Momo. Un conseil : achète un clavier sur lequel la touche de retour arrière fonctionne.

Momo said...

Au contraire, Viking, il m'arrive de faire exprès de laisser les repentirs, ils sont parfois révélateurs de pensées inconscientes, confuses et conflictuelles qui s'échappent et donnent du rythme. Par contre, je te recommande sans réserve de garder le pseudo Viking, bien plus dru, solide et entier.